学院学工

人文与社会科学学院举行全体学生骨干会议

发布时间:2024-10-09

为更好地推动学院学生工作开展,9月27日,人文与社会科学学院召开了2024-2025学年上学期全体学生骨干会议。学院党委副书记刘思辰、全体专兼职辅导员,团委学生会、研究生会、组织部、新闻中心全体学生骨干,以及各年级、党支部、团支部、班级主要负责人参加此次会议。

学院学生会轮值主席谢冉、研究会执行主席陈可瑄汇报了本年度学生组织的总体情况和本研团学组织的工作安排。学院本研团委副书记对团委组织部的工作进行了介绍,本研新闻中心主任代表薛江汇报了拾愿思政工作室的既有成效和开展计划。

“拾心增能行动”自四月份启动以来,共开展了11期培训,会上,还举行了“拾心增能行动”结业仪式,刘思辰为学生代表颁发结业证书。本次会议还进行了新一届学生骨干聘任仪式,刘思辰为新一届学生骨干代表颁发聘书。

会上,刘思辰从三个方面对学生骨干提出了要求和期待。一是,学生骨干应当具有一定的组织纪律性,应当用严格的标准要求自己,同学院共同发展、携手进步;二是,学生骨干应当主动反馈、及时沟通,同学院老师彼此信任、相互信赖,视野要宽、站位要高;三是,学生干部要提高自我管理、约束意识,不断培养、提升自己的综合能力。

此次会议,既是对过去一年学院学生工作的总结,也是对未来学生工作的展望。学生骨干是学院和学生之间沟通交流的重要纽带,学院将继续重视对学生组织的建设,推动学生与学院共同成长。