学院学工

机电学院举办学生党支部书记、支部委员履职能力专项培训

发布时间:2024-10-12

为深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步提升基层党支部书记、支部委员政治素养和业务能力,聚力打造一支政治强、业务精、作风好的党务干部队伍,10月10日,机电学院举办学生党支部书记、支部委员履职能力专项培训,机电学院党委副书记赵铮、组织员彭尽如、近70名学生党支部书记、支部委员参加。

彭尽如围绕党员发展流程、党员日常教育管理、积极开展支部组织生活并做好党支部工作手册记录等多个方面进行了详细讲解。

赵铮指出,提升党支部书记、党支部委员履职能力是学院的一项重点工作,也是推进学生党支部规范化建设的重要举措。他提出三点期望,一是要提高政治站位,正确认识党支部委员在整体工作中的作用,以政治自觉提升思想自觉,以认识到位促进工作到位。二是要加强理论学习,将所学知识内化为实践行动,不断提升履职尽责的知识、素养、能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要规范履职,强化责任意识,担起应有的责任,提高党支部建设质量,加强党支部标准化、规范化建设。

后期,机电学院将继续开展学生党支部委员队伍专题培训,提升学生党支部委员队伍政治素养与党务能力,将学院学生党建工作做细做实做好。