我校举办三校区心理广场咨询和嘉年华活动

发布时间:2024-06-05

为进一步提升心理健康工作实效,提高学生心理健康水平,我校第23届5.25心理健康教育月心理广场咨询和嘉年华活动在三校区顺利举行。本次活动以“五育润心,沐光同行”为主题,旨在进一步在师生中宣传心理健康理念,拓展校园心理健康教育渠道,促进校园心理文化发展。

校长姜斌、校党委副书记、纪委书记杭育新、副校长施大宁等校领导先后来到明故宫区广场咨询现场,亲切慰问了参与活动的师生,并对我校心理健康教育工作给予了现场指导。校领导们详细询问了5.25心理健康月活动的整体规划并和现场参与活动的师生进行了面对面的交流。

各校区活动现场设置了心理咨询、心理测试和心理舒压等区域。在心理咨询区域,特邀东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学等高校的心理咨询专家,连同我校心理健康教育中心的老师为南航学生提供一对一的心理咨询服务,为同学们答疑解惑。

在各校区心理舒压活动体验区,设置了“沙盘体验”“漆扇疗愈”“绿植认养”“曼陀罗涂色”“情绪飞镖”“桌面冰壶”“彩虹泡泡”等趣味心理活动。同学们通过指尖的色彩创作具象化情感,在创造美的过程中认识到自己的“独一无二”,在放松心情的同时,学习心理健康知识。

“五育润心 沐光同行”,在今年的5.25心理健康教育月期间,除了心理广场咨询和嘉年华活动外,学校还同步开展了心理征文比赛、心理海报与漫画比赛、心理微电影比赛、心理文化设计比赛、寝室故事比赛、温暖一小时心理沙龙、心理疗愈钢琴音乐会等活动。各个学院也针对学生特点举办了各类形式多样的心理健康教育活动,将心理育人与价值引领、赋能启智、强健体魄、美育熏陶、劳动体验紧密结合,五育并举,呵护滋润同学们的心田,助力同学们以阳光的心态追梦前行。