我校就业创业指导服务中心举办“访企拓岗促就业”2022年“百日冲刺”就业实习双选会

发布时间:2022-06-18

6月17日上午,“访企拓岗促就业”南京航空航天大学2022年“百日冲刺”就业实习双选会在我校将军路校区西区体育中心举行。双选会共邀请到71家单位参会,包括中国电子科技集团公司第二十八研究所、苏美达国际技术贸易有限公司等科研单位、国有企业、民营企业,提供岗位数4723个。单位行业涉及航空、航天、计算机、电子、电气、机械、教育、金融等多个领域,人才需求梯度大,学科专业涉面广。招聘会由我校和江苏省高校招生就业指导服务中心、南京市人力资源和社会保障局主办,校学生处和南京市劳动就业服务管理中心承办。活动还得到了我校校友会的支持,邀请了6家优质校友企业参会,提供岗位数151个。

双选会开始前,就业创业指导服务中心科学预判、精准 谋划,积极邀请南京的重点行业和单位进校招聘。招聘现场严格落实疫情防控政策,实施扫码进入,全体人员佩戴口罩,秩序井然有序。现场参会学生中,有10%的学生是2022届的毕业生,他们希望能够抓住最后的机会选择到最心仪的岗位。对于2023届毕业生来说,这次双选会也是“准毕业生”们实现与企业链接“初体验”的桥梁。机电学院的柯同学来到现场寻找暑期实习,她表示:“暑期实习既可以丰富自己的实践经历,也能帮助自己更顺利地完成职场身份转变。”与此同时,还有部分低年级同学来到现场感受招聘会氛围,为今后的生涯规划和求职之路未雨绸缪。

招聘会现场专门设置了校友企业专区,南京茂莱光学科技股份有限公司招聘负责人宁女士表示,“南航的专业设置与我们的招聘需求十分匹配,学生的创新能力、学习能力也很强,作为校友企业,我们希望能够招聘到更多学弟学妹加入。”还有不少单位今年已经是第二次进校招聘,中国电子科技集团公司第二十八所招聘负责人沈女士表示,“南航学生专业扎实,综合素质较高,在单位后续发展都很好,所以南航一直都是我们招聘的目标院校之一,我们希望能够多招聘一些优秀的学生。”现场还设置了就业政策咨询展位,南京市劳动就业服务管理中心的工作人员面对面为学生答疑解惑,帮助学生了解南京就业、创业的相关政策。

本次双选会是深入贯彻落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求以及国务院关于稳增长稳就业的决策部署,促进毕业生高质量就业的实践举措。5月以来,学校持续抢抓毕业生就业百日冲刺关键期,以线上线下相结合的方式举办了各类招聘会,为企业与学生搭建对接平台,全力推动我校毕业生更充分更高质量就业。