理学院开展线上素养公开课暨“凤回巢”校友职场分享会

发布时间:2020-06-15

611日,理学院线上素养公开课暨凤回巢校友职场分享会于线上开展。理学院2017届光电工程方向毕业生、华为马来西亚市场产品经理蒋孝鑫受邀参与了本次活动。

分享会上,蒋孝鑫向同学们介绍了自己的求职经历、名企一般的招聘流程、面试时能力的培养以及面试要注意的几大问题,强调了职业选择要考虑的因素以及求职时简历完美的重要性。提问环节,同学们积极地向蒋孝鑫学长提出了自己的困惑,从应聘的专业对口,到公司和自身的发展前景等问题,蒋孝鑫都给出了详细的回答。他表示,我们大学生不应该逃避就业问题,而应该尽早为就业做准备。

理学院凤回巢系列分享会为同学们搭建了一个零距离接触杰出校友的平台。后续学院将继续完善平台的搭建,帮助学生提升职业规划能力,提高事业发展能力。