机电学院举办“凤回巢”校友职场说

发布时间:2020-10-31

1017日,机电学院在明故宫校区715教室举办培养正确的思维方式与做事方法的讲座。本次讲座邀请到机电学院09届校友、618所人力资源部部长李玮奇分享职场和人生经验,共八十余名师生参与。

结合习近平总书记号召领导干部需要培养的六大思维,李玮奇从历史、国内外、中航工业任职经历等多个方向出发,系统得讲述了战略思维、辩证思维、历史思维、创新思维、法治思维和底线思维的特点、属性、意义及应用。同时他建议同学们提高站位,用辩证思维全面看待问题,吸取历史经验教训,提升创新思维,守住法治底线。

在论述做事方法时,李玮奇以动力、平衡、治理三大机制为方法,结合具体事例实例分析,向同学们展示了他在日常工作中总结和思考的各种处理问题思路和方法,也从侧面表现出了日常学习积累的重要性。他鼓励同学们艰苦奋斗,前往祖国最需要的地方实现自身价值。

凤回巢系列讲座旨在为同学们搭建与杰出校友接触的平台。在本次讲座中,李玮奇引经据典,从个人、单位、国家等多个层面阐述了他所积累的思维方式与做事方法,为同学们未来进入职场、认识社会奠定了重要的基础。未来机电学院将会在校友和学院之间完善平台的搭建,帮助同学们认清职业道路、提早进行规划。