艺术学院开展“企明星”讲堂——先人“艺”步职前讲堂

发布时间:2019-11-29

1115日,南京航空航天大学艺术学院企明星讲堂——先人步职前讲堂在艺术学院105教室进行。苏宁易购科技集团设计师、戏剧影视美术设计专业校友张兴年,苏宁科技集团人事经理苏兆晖,艺术学院设计系教授王立庆,院团委书记张秀宝,辅导员李爽及艺术学院学生累计70余人参与本次讲座。

讲座伊始,王立庆老师代表学院欢迎校友热烈张兴年一行,并希望同学们继续提高就业意识、培养就业能力,提升职业素质、做好职前准备。

苏兆晖针对求职能力提升做主题分享。他指出,简历是求职者的第一名片,一份合格的简历不仅需要保证格式简明清晰,更需要准确展示求职者的应聘优势。他强调,准确描述与求职岗位相关的实习经历和项目经验对求职尤为重要。苏经理还指出,在面试环节,同学们要注意保持礼貌的言行、沉着的心态和积极阳光的精神面貌。他还深入剖析了无领导小组面试、半结构化面试和结构化面试的不同特点,不断提升同学们的求职能力和面试技巧。

苏宁易购科技集团设计师、戏剧影视美术设计专业校友张兴年,详细阐述了苏宁科技集团的工作内容、发展前景和岗位需求,并结合自身学习、求职经历指出,同学们在求职过程中要不断开阔眼界、提升境界,依托南航的就业优势,尝试探索在不同行业的艺术岗位求职,不断发挥专业优势、拓宽就业方向。

讲座中,两位嘉宾还耐心解答了同学们关心的工作岗位选择、简历制作方法、面试表达技巧、职业生涯规划等问题,全方位分析了职场需要的工作能力和职业素养,得到现场同学们的一致认可和热烈掌声。

讲座最后,张秀宝再次感谢王立庆老师和两位企业嘉宾的精彩发言,并对现场同学给出了几点建议。他建议同学们要不断提升就业意识,做好职业生涯规划;要结合新时代特征、南航三航特色、专业特点,在国防单位、互联网企业等行业不断发挥专业优势、探索就业岗位;要把求职工作前置,提前做好项目实习经验储备、求职技能提升,做最充分的准备,展示最优秀的自己,获得最适合自己的工作。

讲座结束后,现场同学们纷纷进行简历投递,并就关心的问题与两位企业嘉宾进行了更深入的交流。

本次艺术学院企明星讲堂不仅为准毕业班学生提供了了解行业发展和专业前景的机会,也为毕业班学生提供了求职就业专业化指导,更为即将踏入职场的学生提供了一次职业素质提升和职业能力塑造培训,为同学们更好地适应职场打下了坚实基础。