机电学院举办2020年第一期企明星大讲堂

发布时间:2020-06-06

为进一步加强2021届毕业生的职业指导,提升精准就业的服务水平,529日下午,机电学院成功举办2020年第一期企明星大讲堂,邀请我乐家居股份有限公司招聘经理李玮为同学们讲解简历制作和面试技巧,为100余名本科生云端开讲。本期企明星大讲堂由辅导员刘洪达主持。

首先,李玮就简历的增分技巧,介绍了信息完整、内容精炼、格式简洁、拒绝万能简历等四个核心要点。同时她强调同学们应该学会精简有效地叙述实践经历,更要善于量化实践成果。

李玮站在HR喜爱的角度上简要且清晰地介绍了简历的三个关键点:高匹配、高质量、高颜值,并提到专业、技能、经验与岗位匹配度的重要性以及简历需要精准的内容、简练的文字、专业的表达、清爽的排版。

在谈到面试技巧的部分,李玮先简单介绍了面试的四个主要形式,接着讲解了面试中面试官通常会考察的要点,深入浅出地从四个硬性要求和四个软实力指标为同学们答疑解惑。针对现场面试的情形,她提供了四条准则以及回答问题的闭环管理法则——STAR法则,同时也简要地讲述了一些面试的礼仪。

最后,刘洪达邀请其对几份学生简历进行了现场修改,在格式、内容等方面提出了很多宝贵的意见,为同学们完善自己的简历提供了充足的依据。李玮也与同学们进行了深入的交流,为同学们答疑解惑。

企明星大讲堂作为名企进校园系列活动的重要一环,帮助学生更深入了解职业、行业、职场,邀请与本学院、专业对应的知名企业代表介绍企业、行业状况。后期,学院将关注学生的反馈,结合学生需求不断改进,站在学生的立场上,继续邀请昆山科森科技股份有限公司、江苏仅一联合智造有限公司、中兴通讯股份有限公司等企业代表来宣讲,扩宽交流广度,给学生提供更多切实可靠的帮助。