机电学院举办2020年第三期企明星大讲堂

发布时间:2020-06-19

616日,机电学院以线上主题讲座的形式开展了第三期企明星大讲堂。本次讲座有幸邀请到了博格华纳公司的人力资源Cherry Pan Evelyn Xu 作为主讲人,她们从求职准备和面试技巧两个角度向同学们介绍了企业眼中的求职重点。

在求职准备中, Cherry Pan介绍道,她在招聘人才时一般会从求职者的经历经验、核心胜任力、性格特点和价值观四个维度进行考量,此外,求职者的学习能力和求职意愿也是考察的内容。因此,她建议我们在求职之前应有一个清醒的自我认知,投递简历时应该表现出很强烈的求职意愿,以此来引起HR的注意。在简历方面,Cherry提到,简历应当针对不同公司进行定制;简历里并不需要有太多信息,但一定要有价值,要真实。在企业信息方面,她提醒大家应当仔细看招聘信息的三个部分,从岗位职责,任职要求和胜任力三个方面进行解读和自我评估。

在面试技巧中,Cherry介绍到无领导小组讨论的主题一般与行业或企业发展相关,结果没有固定正确答案。对此,同学们应该在保证团队目标能实现的前提下,积极参与讨论,同时承担好自己的职责。她还补充道,在面试结束时,面试官一般会提问你还有什么想要了解的吗?,针对这个问题,大家应当从自己求职意愿的表达、HR的心理活动和自我的完善成长出发,积极与HR互动。

本次企明星大讲堂是机电学院立足于职业素质训练营,在准毕业生求职准备和面试求职技巧领域培训和指导的进一步推进。本次讲座不仅丰富了同学们的求职技巧,提升了未来就业准确度与成功率,同时也为即将到来的招聘季做足准备,助力机电学子奔赴未来。