我校举办企明星大讲堂——“职场积极心态”暨 中兴通讯杯•南航简历制作大赛颁奖仪式

发布时间:2022-04-07

531日晚,企明星大讲堂——“职场积极心态”暨中兴通讯杯·南航简历制作大赛颁奖仪式在将军路校区自动化学院1号楼511报告厅举行。中兴通讯全球人力资源招聘总监/雇主品牌总监王明围绕职场人应具有的心态和工作中如何调整心态两个要点,为我校学子带来了一场精彩的就业指导讲座。学生处副处长、大学生就业创业指导服务中心主任徐俊珠,自动化学院党委副书记丁琛、电子信息工程学院党委副书记雷蕾、理学院党委副书记周佼佼以及来自全校各学院的300余名学生参与了本次活动。

徐俊珠代表学校致开场辞,对王明一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,我校与中兴公司在人才招聘、技术交流等多个领域均有密切深入的合作,希望在座的同学们能够有心聆听本次讲座,将来到优秀的企业平台、到世界技术前沿去贡献自己的力量。

随后,王明从“成人心态”、“托付心态”两个角度对比入手,向同学们分析了何为积极向上的职场心态,由此解读如何化解消极心态,塑造积极心态,正确认识企业和个人的关系。讲座过程中,王总通过许多引人入胜的例证帮助同学们抽丝剥茧,逐步理清角色适应、身份转换等多个概念,同时结合“职场平衡轮”、“NLP思维逻辑方式”等工具和概念,引导同学们锻炼积极心态和空杯心态,开始准备做一名职场人。讲座现场气氛热烈,在座同学纷纷踊跃与王总提问互动,表达了对中兴企业的向往,有同学当场拿到中兴“面试直通卡”。在讲座的最后,王总用自己特有的“明十三条”勉励在座学子“明天是余生中最年轻的一天”,希望大家能够把握当下,不留遗憾。

讲座后,现场进行了“中兴通讯杯”·南航简历制作大赛颁奖仪式,现场颁发最佳组织奖6名,一等奖5名、二等奖12名,三等奖25名,优秀奖若干。中兴通讯不仅为获奖辅导员和同学提供了丰厚的奖品,同时向数十名同学发送了“面试直通卡”,邀请参加中兴通讯2022届提前批校园招聘。

“中兴通讯杯”南航简历制作大赛自今年4月启动以来,经历了通知动员、简历收集、专业HR修改、奖项评比等多个阶段,全校14个院系千余名同学参与,共收集1257份简历。之后中兴通讯将会组织人力资源专家对学生的简历进行修改,一对一反馈修改意见给学生,助力我校学子在即将到来的求职招聘季中秣马厉兵,奔赴未来。