学工要闻

学生处/学工部/人武部(就创中心)党支部开展“弘扬教育家精神,勇担育人使命”主题党日活动

发布时间:2024-10-12

10月11日,学生处/学工部/人武部(就创中心)党支部组织开展集体学习及主题党日活动,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入理解新时代高素质专业化教师队伍建设。活动由学生处处长、党支部书记王静主持。

集体学习环节,王静首先领学习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,带领支部成员共同学习了新中国成立75年来我国民族团结进步事业取得的伟大成就和中华民族共同体意识形成和发展的根脉与魂脉。她表示,学工部此次获评“全国民族团结进步模范集体”是荣誉更是鞭策。支部成员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将其内化为持续努力的动力,把铸牢大学生中华民族共同体意识贯穿于人才培养和自身工作的全过程,立足航空航天民航特色,构建教育实践长效机制,不断巩固和发展中华民族大团结,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量!

副处长张跃领学习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话,系统梳理并回顾了本届全会开展情况。他表示,全会通过的《决定》擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,支部成员要深入学习领会全会精神,努力将全会精神转化为推动工作的不竭动力和务实举措。

支部党员侯新闻、耿瑞、关天茹分别领学中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话,《求是》杂志刊文等重要讲话和文件精神,结合本职工作分享了学习体会和思考,并表示将通过强化辅导员队伍建设、弘扬航空航天精神等实际举措,持续推动学生工作高质量发展。

支部成员前往参观“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教育家精神主题展,学习了解人民教育家、人民科学家、时代楷模、国家级教学名师的事迹风采,感受新时代教育家“至诚报国”的理想信念和“大国良师”的责任担当。王静勉励支部成员,要深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,不断提升个人工作素养,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,切实肩负起为党育人、为国育才的时代使命。