管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

我校举办2021届毕业生春季大型招聘会

出处:学生处   发布时间:2021-03-30 11:25:58    您是第213位浏览者

3月26日上午,2021届毕业生春季校园招聘会在我校将军路校区西区体育中心举行。本次招聘会共邀请379家单位参会,其中国防重点企业近100家,共提供招聘岗位13775个,创历史新高。现场共吸引了1102名我校毕业生参加,校党委副书记陶勇、学生处处长侍旭前往招聘现场与单位代表、求职学生深入交流招聘情况。



学校高度重视就业工作,积极贯彻落实党中央有关就业工作部署,科学预判精准谋划,积极邀请重点领域和单位进校招聘。中国航天科技集团、中国航空工业集团、中国航空发动机集团、中国电子科技集团、中国船舶重工集团、中国兵器装备集团等下属的多家国防军工单位入校招聘。同时邀请了南通市、江宁开发区、合肥高新区等人才中心组织优质企业组团参会。



中国电子科技集团公司第二十八研究所招聘负责人沈女士介绍说:“南航学生专业基础扎实,学习能力强,一直以来都是我们招聘重点院校,每年都会来南航选拔人才。” 铂利特公司招聘负责人张女士则表示:“作为校友企业,今年是第一次来南航招聘,招聘会周到、高效的安排给我们留下了非常好的印象。”


本场招聘会前,学校就通过对本次招聘会参会单位的数据分析,将单位行业分布与发展状况呈现给同学,并提供招聘单位检索功能,方便学生做好求职准备。各学院根据专业特点、学生求职需求,量身打造了本学院的“数字看春招”,通过数据的呈现、用人单位的筛选,帮助学生更快捷、更方便地了解招聘会情况。在招聘会现场,各学院副书记、辅导员比对未就业学生名单,一对一进行求职指导,为学生做精准推荐,众多毕业生在副书记、辅导员的推荐下,与用人单位现场签约。



现场参加招聘会的同学表示,学校和学院发布的“数字看春招”,为自己参加招聘会提供了精准的指南,极大的提升了求职效率。一些考研失利的同学表示,虽然考研落榜了,但这次春招提供了大量的就业机会,提升了找到心仪工作的自信心。现场也不乏想要提前了解就业形势的“准毕业生”和低年级学生,他们纷纷表示,通过这次招聘会感受到了热烈的求职气氛,对自己的生涯规划和未来发展启发了更多思考。


本次招聘会是我校深入贯彻落实习近平总书记关于帮助高校毕业生“顺利毕业、尽早就业”的重要指示精神的举措之一。我校开放春季招聘以来,目前已进行线上线下宣讲会230场,线上线下大中型招聘会5场参会单位总计888个。4月已预约地方组团招聘会5场以及航空类专业、民航业、文科艺术专业等多场学院行业专场招聘会。今后,学校将围绕“精准育人”总体思路,积极开拓就业市场,精准定位就业指导,精准完善就业服务,促进毕业生实现更精准、更高水平的就业。