管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

机电学院2019级举办“福特杯”劳动教育主题活动

出处:机电学院   发布时间:2021-04-06 11:49:19    您是第213位浏览者

劳动是金工实习的基础。为积极贯彻习近平总书记在全国教育大会上强调关于弘扬劳动精神的号召,机电学院2019级依托本学期金工实习,将劳动教育与培养学生动手与实践能力相结合,开展了本次主题活动。本次活动贯穿2019级本科生金工实习期间,短短两周内,同学们在苦、脏、累的交替中锻炼了吃苦耐劳的精神,在多种简单重复的劳动中磨练了顽强的意志。

 


本次活动的举办,旨在激发学生学习各项知识和技能的积极性,提高学生实践操作能力。本次活动分为个人和集体参与两种形式,自3月18日开始,历时两周,同学们踊跃参加,显示出了极大的参与热情,全年级共收到各个类别的参赛作品四十余项。参与评选的作品有的结构形态大胆夸张,有的经精细打磨跃然眼前,无论是数控车床、铣床,还是陶艺、3D打印,作品惟妙惟肖,栩栩如生。经过由学生代表组成的评审团严格筛选与评比,最终有10人、8人和6个集体(班级、宿舍)分别获得“最佳作品”、“最美瞬间”和“最靓集体”称号。

 


一直以来,机电学院都非常注重对学生动手能力的培养,通过本次主题活动让学生更好地了解多种的基本操作技能和安全技术教程,使同学们不仅学会很多关于金属工艺和机械方面的知识,更提高了操作技能和动手能力,真正达到理论联系实际的目的。