当前位置:首页  学院之窗

艺术学院举行2018级学生第一堂团课

出处:学生处   发布时间:2018-10-31 12:22:43    您是第213位浏览者

10月26日,“‘团’结艺心,逐梦前行”艺术学院行2018级学生第一堂团课在东区音乐厅进行。这堂课对同学们来讲意义非凡,它帮助大部分尚在迷茫的同学理清了思绪,坚定了心中的理想信念,为大学的成长之路指明了方向。

课堂伊始,艺术学院团委书记刘思辰老师讲述了关于共青团的一些基本知识,让同学们简单回顾了自己的入团经历。刘老师立足于新时代大学生的角度来讲述共青团的意义,并向同学们阐明了大学生团员的基本要求,鼓励大家向优秀团员方向发展。

“怎样才能成为一名优秀的大学生团员?”刘老师问道。首先要端正思想,提高思想认识觉悟,无论是学习上还是生活中,团员都应该起到模范带头作用;其次,积极参与学校与学院组织的各项团的活动,在活动中学习理论,并付诸实践;最后,大力提高自己的综合素质,争取做到“德、智、体、美、劳”全面发展,对于艺术学院的学子而言,成为一名优秀的团员应该是他们矢志不渝的追求。

通过第一堂团课,同学们认识到了共青团的政治性、先进性与群众性。同时,大家也在优秀学长学姐的介绍中了解到了艺术学院的各类优秀团队,这对大家在大学生活建立一个更清晰的目标定位有了一定的帮助。

第一堂团课让同学们受益良多,希望大家都能爱上共青团、融入共青团,并成长在共青团,让自己理想丰满、充实可感地度过美好的大学四年!