当前位置:首页  学院之窗

深度解读政策,精准助力就业---机电学院召开“宁聚汇”就业政策座谈会

出处:学生处   发布时间:2018-10-18 03:50:06    您是第213位浏览者

南京市作为长三角经济发达城市,拥有较多的优质企业,长久以来一直是我校学生青睐的就业区域。为帮助我院2019届毕业生更好的走进南京、了解南京、融入南京,以便毕业后选择留在南京创新创业。10月15日19:00,机电学院邀请南京市人社局特聘大学生导师——洪继吴老师于南京航空航天大学机电学15-522会议室举行“宁聚汇”就业政策宣讲,该宣讲吸引了机电学院本科生及研究生共计60余人报名参加。现场洪继吴老师与同学们亲切座谈、讲解留宁政策、并展开深入细致的交流。

本次座谈会以毕业生留宁就业为主题,从如何拓展就业渠道到求职短板的认知、从考研就业托底分析再到求职秘诀的讲解等四个方面为毕业生提供了全方位地就业咨询。在提到“如何拓展就业渠道”中,洪老师讲到要充分利用自身拥有的资源,从南航就业网,再到平时人脉资源,尽可能去拓宽自己的就业视野,引起参会学生的共鸣,引发长时间讨论。在提到“求职短板”时,洪老师从操作能力、外语能力、职场素养三方面提醒了同学们就业前应该做好的基本准备。针对本科毕业生,洪老师还提出“考研就业托底”的要点,并给出详细的分析,最后在“求职秘诀”讲解中,洪老师为在场同学提供了非常精准的指导,激发参会学生极大兴趣,并提出了很多有关求职技能需求的问题。

机电学院将牢记初心和使命,做好毕业生就业工作,是社会的要求、是家庭的期望,也是高校自身发展的需要,机电学院全体教职工将更紧密配合起来,凝心聚力,狠抓落实,将就业工作贯穿到人才培养的全过程,主动服务国家战略,深化精准引导,共同开创学校就业工作的新格局,共同实现学校人才培养质量的新提升。