管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

机电学院开展纪念两弹元勋主题教育活动

出处:学生处   发布时间:2018-10-16 02:28:17    您是第213位浏览者

10月8日,正值我国国防部第五研究所成立第62周年。机电学院2017级党支部以此为契机,开展纪念两弹元勋主题党日活动,领略先辈们的事迹风采、感受航空报国的志向情操。机电学院2017级辅导员刘洪达以及全体支部成员参与了此次活动。

  

   


主题活动在集体合唱国际歌中拉开序幕。通过视频内容,同学们深刻了解了原子弹研制的背景,深切感受到了科技工作前辈们工作的艰苦环境,体会到了前辈们甘于奉献,艰苦奋斗的精神境界。  

随后李奕星同学分享了彭桓武的故事。面对国外良好的待遇,“回国不需要理由”的坚定话语令在场的人们都深受感召。常文杰同学向大家讲述了邓稼先、彭桓武等两弹元勋的生平事迹。面对艰苦的工作环境,干惊天动地事,做隐姓埋名人,值得我们当代党员、团员不断学习。  

随后支部成员通过对20世纪末四件外交耻辱事件的讨论,让同学们进一步理解了科技创新、强大国防的重要意义。  

活动在《我爱你中国》的旋律声中落下帷幕。这一首由为国防事业奋斗一生的平均年龄在72岁以上的科技工作者演唱的爱国之歌,让在座所有同学潸然泪下。

辅导员为本次活动做了总结。南京航空航天大学是国防七子之一,同学们未来很可能会奋斗在国防一线。如何将中华民族伟大复兴的中国梦与自己联系起来,这是应该深刻思考的问题。他希望当下同学能永葆理想情怀,为国防事业奉献青春。  

在10月8日这个有历史纪念意义的日子里开展主题活动,在缅怀两弹元勋的同时,不断将理想信念,三航情怀以及报国志向融入同学们的心间,使其成为有理想、有情怀的青年。