管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

校党委副书记陶勇与新生辅导员座谈

出处:学生处   发布时间:2018-09-30 01:18:37    您是第216位浏览者

    9月28日下午,2018级本科新生辅导员工作交流会暨大一年级工作组座谈会在将军路校区学生创客沙龙举行,校党委副书记陶勇、学生处负责同志、部分学院党委副书记和2018级新生辅导员进行了深入交流。



    六位新生辅导员代表进行了主题分享。航空宇航学院张小斐、自动化学院赖少将、电子信息工程学院郭力榕、机电学院孙志海、民航/飞行学院赵智鹏、经济与管理学院许乃元分别从“把握00后学生成长规律、辅导员参与专业建设、辅导员的生涯适应力、新南航人的成长、辅导员对学生严管厚爱、辅导员的初心”等角度分享了自己的感受和体会。


    在自由交流环节中,在座的辅导员们踊跃发言,不仅分享了自己对工作的思考和收获,也抛出了工作中遇到的困惑和难题,现场互动气氛热烈。



    陶勇同志认真听取了辅导员们的心声,他对辅导员们迅速适应角色转换表示肯定和欣慰。同时对全体辅导员提出了四点要求和希望:一是要讲政治。辅导员处在立德树人的第一线,要加强对习总书记系列重要讲话和全国教育大会精神的学习,思想上和中央保持高度一致;二是要讲学习。辅导员工作技术含量很高,要学习心理学、管理学知识和沟通组织协调等工作技能,要对自己有科学规划,在工作中不断充电;三是要讲规矩。辅导员要有纪律意识和规矩意识,在工作和生活上对自己严格要求,遵守学校各项规章制度,不可弄虚作假;四是要讲奉献。永远保持教育初心,保持对学生和事业的爱。



    学校将进一步关心支持辅导员队伍建设和发展,进一步夯实工作基础,通过深入开展年级工作组交流、辅导员沙龙、主题月讲评等形式形成长效机制,提升辅导员的职业素养,更好的为学生成长成才服务。