管理员登录
当前位置:首页  通知公告

关于经济困难本科生(含2018级新生)办理学费缓缴的通知

出处:学生处   发布时间:2018-09-02 08:21:43    您是第213位浏览者


各学院:

新学年已经开始,但因生源地信用助学贷款、校园地助学贷款放款时间滞后、或准备本学期新申请校园地助学贷款等原因,部分学生暂时无法缴纳全部学费,为保证所有学生能够及时注册,顺利完成选课等事宜,现将学费缓缴工作通知如下:

一、2018级本科新生学费缓交办法

1、已经办理了生源地贷款的新生:请于92-94日之间将贷款回执交到注册中心绿色通道办理处,并于910日前将贷款不足部分的学杂费打到交通银行卡里,后期学校将自动扣除。

2、未办理生源地贷款的新生:请于92-94之间携带困难证明、校园地助学贷款申请材料(学校原则上要求所有办理学费缓交的学生必须办理助学贷款)到注册中心绿色通道办理处直接进行资格审核,并按照贷款额8000元的标准,将贷款不足部分的学杂费打到交通银行卡内,后期学校将自动扣除。

二、高年级在校生学费缓交办法

1、已经获得校园地助学贷款学生:学生只需于910日前将贷款不足部分的学杂费打到交通银行卡里即可,后期学校将自动扣除。

2、已获生源地信用助学贷款学生:将贷款回执于92-94交到学生资助中心办公室或注册中心绿色通道办理处,并于910日前将贷款不足部分的学杂费打到交通银行卡里,后期学校将自动扣除。

3、准备本学期申请校园地贷款且需要学费缓交的学生:

1)学院统一汇总学生校园地国家助学贷款申请需求和意向,填写《新申请校园地国家助学贷款学生情况汇总表》(附件1);

2)学院初步核对意向贷款学生的申贷材料,督促材料尚不齐全的学生尽快按照要求在920日前补齐相关材料,未能够提供相关材料者将取消缓缴资格;

申请校园地贷款学生需要的材料清单见附件2《校园地助学贷款申请材料清单》;

3)学校将在92-94日之间,在绿色通道邀请中国银行专职人员开展国家助学贷款专项咨询,请提醒学生及时关注,参加相关的政策咨询活动

4)今年校园地贷款实行线上申请,具体操作流程请大家关注后续奥兰通知。

4、其他特殊类型学生:学生本人向学院提出书面申请意向——学生辅导员根据学生实际情况进行审查(缓缴原因、金额等)并签字。学院统一汇总填写附件3《其他特殊情况申请学费缓缴汇总表》。各学院务必从严审查,杜绝学生弄虚作假,防止恶意拖欠学费情况发生。

三、工作要求

1、请各学院、各年级广泛宣传、认真核实、准确登记,及时上报、确保不重复不遗漏;逾期将不再予以办理;原则上学生缓缴金额不超过8000元。

2、材料上报:在校生的《新申请校园地国家助学贷款学生情况汇总表》、《其他特殊情况申请学费缓缴汇总表》电子版请各学院于95日上午10点前通过奥蓝系统发送给雷蕾。文本版请各学院自行打印,经学院主管领导签字盖章后于95日上午10点前送至学生资助管理中心(将军路校区学工楼221办公室)。

3、所有办理的学费缓交的学生,学生资助管理中心将97日前统一为学生办理学费缓交及注册手续。请学生于97日后联系本学院教务员进行学费缓交确认,只有教务员确认后,才能进行选课。

 

学生资助管理中心

201892

附件1:在校新申请校园地助学贷款学生情况汇总表.xls

附件2:校园地助学贷款申请材料清单.doc

附件3:其他特殊情况申请学费缓缴汇总表.xls