管理员登录
当前位置:首页  通知公告

关于做好暑假安全教育和学生留(离)校统计工作的通知

出处:学生处   发布时间:2018-06-26 11:16:32    您是第213位浏览者




各学院:

今年暑假学生放假时间安排为77日至92日。为进一步加强学生安全教育,确保学生安全、愉快地度过假期,请各学院认真做好学生的暑期安全教育和离校、留校情况统计工作。具体要求如下:

1、认真组织离校、留校登记。请各学院督促全体本科生登录学生版奥蓝信息系统(日常管理大类节假日去向小类)填报离校信息。各年级辅导员及时登录管理版奥蓝查看学生填报情况(学生管理-日常管理(切换学生版)-节假日去向),准确掌握学生假期去向,并填写《2018年本科学生暑假留校统计表》(附件1)、《2018年暑假(维吾尔族、藏族、蒙古族)本科学生留校统计表》(附件2)和《2018年暑假(维吾尔族、藏族、蒙古族)本科学生离校统计表》(附件3),以学院为单位,于7217:00将表格通过奥蓝发至上报材料“2018暑假留离校情况统计【72日前】”。

2、做好假期前安全教育。各学院要通过年级大会、宿舍走访等形式,有针对性地开展安全教育,特别要加强防火、防盗、防诈骗、防传销、防人身侵害、防交通事故等方面的安全意识教育,提升广大学生,尤其是大一新生的自我防护能力,防止意外事故的发生。同时严禁学生在宿舍私自留宿他人,严禁在宿舍和实验室内违章使用电器。宣讲参考资料见附件4

3、重视安全稳定教育。全体学生工作人员要站在维护国家安全和社会安定的高度,加强学生安全稳定教育。了解学生思想动态,重点关心、关注维族、藏族、蒙古族等少数民族学生的生活和学习情况,做好假期内重大活动的备案工作。若遇到突发事件,则根据《南京航空航天大学突发事件总体应急预案》有序、妥善处理。

 

                                          

                                                                                        学生工作处 保卫处

                                                                                                   2018626

附件1:2018年本科学生暑假留校统计表.xls

附件2:2018年暑假(维吾尔族、藏族、蒙古族)本科学生留校统计表.xls

附件3:2018年暑假(维吾尔族、藏族、蒙古族)本科学生离校统计表.xls

附件4:安全宣讲资料.zip