管理员登录
当前位置:首页  奖助体系  奖助快讯

大学成就奖,出彩南航人

出处:学生处   发布时间:2018-05-18 11:38:59    您是第213位浏览者

2018年5月16日,2018届本科毕业生“大学成就奖”公开答辩评审会在将军路校区举行,经前期学院初评推荐,共有22名学生参与了此次校级答辩。校职能部门老师,用人单位和媒体代表、学生代表共同担任了评审会评委,校园观察团对答辩会全程监督。400余名师生到场观摩了答辩会,现场气氛热烈。



答辩评审会共分为推荐人推介、个人展示和评委提问三个环节。答辩学生分享了大学四年在学习生活、创新实践、社会工作、志愿服务、个人成长等方面取得的成绩和感悟,也深情告白母校,感恩学校给予的机会和平台让他们成长。参加本次公开答辩的22名学生中,有5人保送我校研究生,16人将前往清华、北大、上交、中科大、北航厦大国防科大等国内外知名学府继续深造,1人到百度就业。



哪里有挑战,就要去哪里的高凌云;重新经历高考并在南航找到自我的汪浩;创作《画绘千航》、参演话剧《缘梦竹蜻蜓》的文艺学霸张思宇;不安于‘小城’,然后足以成大器的傅晓城;怀揣青春智造心,携手带领同学们一同追梦的胡家玮;“不仅是英语专业的学生,更是中华文明传播者”的曾晗;用“舞姿触摸生命质感”的孔令博文;不忘初心,坚持创新的百度AI人工智能产品经理戚耀文;电类校内竞赛一等奖大满贯、两次工信创新奖的获得者胡鹤臻;“可以拼颜值,但偏偏要拼学习;可以拼学习,却要拼社会责任与当担”的唐榜位;“一支笔,一杆枪,一身蓝军装,百炼成钢,一展锋芒”的优秀国防生李文博;以第一作者在中国计算机协会(CCF)认定的最高等级A类会议上发表论文的人工智能实践者谢明昆;坚守普通助理岗位四年,心系母校不忘师恩的专业第一何继源……他们的故事令现场的师生感触良多,现场观摩的学生表示:“聆听了优秀的学长学姐们精彩、励志的奋斗故事,非常感动,也激励着我们扎实学习,笃志前行。”





根据候选学生申报材料及现场综合表现,经师生及企事业单位代表、社会媒体代表票决,评选出“大学成就奖”获奖者10人,“大学成就奖提名奖”获得者12人。

“大学成就奖”设立于2012年,是与“校长特别嘉奖”相呼应的我校本科生最高荣誉之一,旨在评选和表彰在专业学习、创新创业、志愿服务、社会工作、文体艺术等一个或几个方面“有作为、有贡献、有影响力”的优秀毕业生。大学成就奖公开答辩的举行,为我校优秀毕业生提供了一个展示的平台,也为广大师生提供了一个共同交流、学习、分享的平台,通过毕业生们胸怀梦想、勤勉笃学、奋发求新的大学四年的展示,为在校学生树立了榜样,带给他们砥砺前行的力量。