管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

校党委书记郑永安参加2018届本科毕业生代表座谈会

出处:学生处   发布时间:2018-06-22 07:46:30    您是第213位浏览者

6月20日下午,2018届本科毕业生代表座谈会在将军路校区召开,校党委书记郑永安,校长助理黄炳辉,校党委常委、宣传部部长王晖,以及党政办、教务处、学生处、团委等部门负责人参加了座谈会。


参加座谈会的优秀毕业生代表是2018届大学生成就奖和提名奖的获得者,共22人,他们是在专业学习、创新创业、志愿服务、社会工作、文体艺术等方面“有作为、有贡献、有影响力”的优秀毕业生。



座谈会上,同学们纷纷表达了对母校的感激之情,同时也为学校的“双一流”建设建言献策。吕岩同学结合自己创立马克思主义社团的经历,谈到了马克思主义思想的传播对于他人生观、价值观的重要影响;江柳惠同学创作了一首诗,献给母校,表达了对母校的恋恋不舍;汪浩同学结合自己从学困生逆袭的经历,谈了对于学困生帮扶的建议;谢明昆同学谈了班级导师制度对于自己从事学术研究的重要帮助;胡鹤臻、谢明昆、王智彬同学从不同角度谈了母校搭建的各类科创平台对于他们的支持,以及对于科创活动组织开展的建议;鲁遥同学提到对于贫困生的帮扶,不仅要在经济层面,更要在精神层面进行帮扶;唐榜位同学作为一名少数民族学生,表示在学校充分感受到了老师、同学们对少数民族同学的关爱和帮助;其他同学围绕学校的教材建设、教学改革、后勤管理等方面提出了意见和建议。


校长助理黄炳辉介绍了学校在后勤保障做出的努力,感谢同学们对于学校的理解和支持,希望同学们毕业以后,仍然心系母校发展,学校相关部门一定和全校师生一起为建设整齐、美丽、文化的校园而努力。



郑永安以“诗和远方”为开头,回忆了自己上大学的经历,他希望同学们要认真学习习近平总书记的讲话精神,多关心国家的改革动态和国家大事,鼓励同学们要树立远大目标,要将个人发展与学校发展、国家发展、社会发展紧密结合。郑永安强调,新时代有新要求、新使命、新任务,对于刚刚步入社会的毕业生,要注重价值的塑造,工作中怀着感恩的心去回报社会;要注重能力的培养,积极跳出传统的思维方式思考问题,做到仰望天空;要学会理解、学会包容、学会欣赏,以最饱满的精神状态投入到祖国的建设中,为中华民族伟大复兴的中国梦和“两个百年”目标的实现做出积极贡献。



座谈会后,毕业生代表向母校赠送由22名参会同学手写的“南航,我想对你说”纪念册。郑永安向各位参会学生赠送了书籍。