管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

英田光学HR做客理学院“新视界”系列沙龙,谈大学生职业规划

出处:学生处   发布时间:2018-06-07 02:57:10    您是第213位浏览者

5月30日,理学院“新视界”系列沙龙,邀请到南京英田光学工程股份有限公司(仪器仪表自动化)人力资源部部长海俊先生做客沙龙,海俊先生结合自己多年从事人力资源管理工作的经验,对同学们的职业生涯规划提出了中肯的建议。

海俊先生先从宏观的角度讲述了光学的发展、光机电产品以及光学未来的发展趋势。接着,在举例说明时,他所提到的墨子的《墨经》、牛顿的《光学》、双缝干涉实验等,都引起了在座同学极大的兴趣。天文望远镜、手机摄像镜头的优化升级,让同学们由远及近的认识了光学的巨大作用和进步。未来以AR为代表的智能视光学模拟情境,让同学们感叹:原来好莱坞大片的科技场景,可以通过光学模拟生成。短短两个小时的沙龙,大大点燃了同学们做光学工程师的梦想。

互动提问环节,针对“HR最看重什么”?海俊先生给了大家十分中肯的建议:“首先,你要有一张漂亮的成绩单”。他建议同学们在学好专业课程的同时,积极参与科创活动,让理论学习与实践结合起来。

“新视界”的含义——即通过新的视角看见新的世界。理学院开办“新视界”系列沙龙旨在鼓励同学们在日常学习中学会跳出专业看专业,通过学科碰撞和企业HR的角度,更全面的了解自己在专业领域应具备哪些素质,带着目的、带着问题,快乐的学习、有目标的学习,真正成为学习的主人。