管理员登录
当前位置:首页  学工之家  学习培训

【辅导员培训】教练技术—如何与学生建立信任关系

出处:学生处   发布时间:2018-05-18 03:32:58    您是第213位浏览者

为满足辅导员专业化、职业化发展需求,加强我校辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育工作质量,我校制定的辅导员培训计划,其中“职业能力培训”根据思想政治教育、心理健康教育、职业生涯规划、就业创业教育四个发展方向搭建相应的课程体系,将系统学习与研讨交流有机结合,帮助辅导员补充新观念、新知识和新技能。此次培训为职业生涯规划专题培训,邀请到顾敬松老师进行“教练技术—如何与学生建立信任关系”主题培训。

内容简介

近年来,在世界范围内教练被越来越广泛地应用于高校及企业的人才培养、领导力提升等领域。其原因是它有别于以往任何人才培养方式,心理咨询师好比作考古学家,他们强调对过去经历的挖掘,着眼于当前现状。与之相比,教练更像是建筑师,他们着眼于学生的未来,辅助客户让其自主寻找答案,帮助学生变化。

与说教式的专家型教育不同,教练式教育往往是采用的方式是陪伴学生。教练是一面镜子,让学生自己通过镜子看到现象。面对教练时,每个学生就是能够解决自己问题的专家。

嘉宾简介

   顾敬松,南京大学EMBACtt效能教练学院创始人,PCC级别专业教练(全国仅120人),NLP 大师级执行师国家认证职业生涯规划师,美国GCDF国际生涯咨询师、美国BCC国际生涯教练。曾在武汉大学、华中师范大学、国家电网、南方电网、中国电信、中华英才网、华为南研所等多家企事业单位培训。

时间:2018525日上午8:30

地点:学生工作楼210办公室

本次培训认定为两学时,是辅导员选修课程,请参加的各位老师进行现场考勤。

 

学生工作处

辅导员发展中心


2018518