管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

艺术学院举行学生党员发展答辩评审会

出处:学生处   发布时间:2018-05-15 04:35:51    您是第213位浏览者

2018年5月10日中午12:30,在艺术学院209教室开展了学生党员发展的答辩评审会,共有9位同学,面向学院本科生和研究生所有的党员与入党积极分子进行公开答辩。

本次答辩由艺术学院辅导员陈慧云主持,陈老师首先介绍了此次党员发展的相关流程,并对参与本次答辩的9位同学的基本情况进行了介绍,随后宣布答辩正式开始。




在答辩的过程中,各位同学都阐述了自己的入党动机,并介绍了自己的学习、参与的活动等情况。“这次是我第五年参加党员发展的答辩,我也从一个本科生成为了研究生,这五年成长了很多,我希望这次能够加入到中国共产党,如果这次没有加入的话,我还是会以一个党员的标准严格要求自己,并且不断的为成为一名党员做出努力。”参与此次答辩的2017级研究生方园说道。

 

 


“我是一名入党积极分子,今天我也观看了整场的答辩,从中收获了很多,参与答辩的同学都很优秀,我知道我还需要继续努力。”观看此次答辩的2017级研究生李想说道。

本次党员发展的要求非常严格,在经过学院的笔试与答辩两大考验后,共有8名入党积极分子发展成为预备党员。“以后我们选拔党员的标准会更加严格,并且会一如既往的做到党员发展的公开、公平和公正。”艺术学院辅导员陈慧云说道。




党员发展是基层党组织的一项重点工作,艺术学院的基层党建工作一直以来都坚持把吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党,作为一项重要工作,并严格执行党员发展流程、定期进行党员材料互查,力争做到从严从实加强党员教育管理工作。答辩会结束,陈老师对党委组织部开展的“入党教育在线培训系统管理员培训会议”的内容进行了介绍,艺术学院也将继续本着“成熟一个发展一个”的原则,努力将艺术学子培养成为政治能力、专业本领“双过硬”的社会主义合格建设者和可靠接班人。