管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

艺术学院学生记者团开展“这样的我们”主题沙龙活动

出处:学生处   发布时间:2018-05-15 04:34:24    您是第213位浏览者

5月10日下午4点,艺术学院学生记者团在经管学院咖啡厅开展了第一期沙龙——“这样的我们”记者团发展交流会。学生团队指导老师、艺术学院新闻传播学系教师李倩岚、团委书记刘思辰与记者团的同学们进行了互动交流。



刘老师首先对学院学生记者团过去两个月的工作进行了简单总结,并针对记者团的几项主要任务做了具体阐述,记者团作为艺术学院学生的发声平台,应积极做好对学院发展有益的新闻宣传工作,除此之外,更应注重团队自身建设,打造富有创意和特色的品牌活动。李老师作为一名广播电视学专业的教师,结合当前的媒介发展趋势,向同学们提出了“一改一留”的建议:一是要改变传统思路,增强媒介融合意识,提高综合运用文字、图片和视频的能力;二是要保持青春活力,在做到新闻报道专业化的同时,也要注重宣传方式的生活化与年轻化,传达当代青年特有的蓬勃朝气。



本次交流会不同于以往严肃的会议,特地选在咖啡馆进行,目的是让记者团的同学们在这种轻松愉悦的氛围里畅所欲言,同学们相继提出了不同的创意活动,大家集体讨论,不断完善,将本次交流会推向一个小高潮。“这种一边喝下午茶,一边开会的方式我还是第一次体验,的确让我比平时更有灵感!”华文婷同学这样说道。

最后,会议明确了近期的工作任务,并对学生记者团未来的发展方向做了初步规划。刘老师激励大家,“希望大家在记者团锻炼能力,收获感动,用笔和相机实现青春梦想。”

新闻媒体的报道要有观点、有视角、更要有正能量,在现在各类资讯信息爆炸的时代,本着新闻传播的初心进行宣传是对当代青年学生的考验,希望艺术学院学生记者团能够成为引领阳光风尚的新媒体代言人,既是专业的、也是真实的、更是向上的。