当前位置:首页  学工快讯

我校辅导员荣获第七届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛二等奖

出处:学生处   发布时间:2018-04-27 08:44:52    您是第213位浏览者

2018年4月25日至26日,第七届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛在南京师范大学仙林校区举行,来自南京、扬州、镇江等地高校和独立学院的39名辅导员参加了比赛。自动化学院辅导员韩楚代表学校参赛,最终获得二等奖的好成绩。

本次大赛由江苏省教育厅主办,省高校辅导员工作研究会承办,省高校辅导员培训与研修基地(南京师范大学)协办。本次比赛分为两个阶段,第一阶段为笔试和案例分析,遴选出16名选手进入第二阶段的谈心谈话和理论宣讲环节。参赛选手在各个比赛环节充分展现了自身的思想政治理论功底和综合的职业素养。经过激烈角逐,我校辅导员韩楚老师以总分第六的成绩荣获二等奖,并顺利进入5月中旬省赛决赛。

据悉,和往年相比,本次赛制有了较大调整:比赛改为两年一届,由“辅导员职业能力大赛”更名为“辅导员素质能力大赛”,“主题演讲”环节调整为“理论宣讲”,这一变化为新时代辅导员思想政治教育的表达方式提出了新的挑战,更加强调运用好“思政语言”是辅导员不辱使命的关键所在。韩楚老师的优异表现,既体现了我校广大辅导员老师立足平凡岗位、潜心立德树人的职业操守和精神风貌,也是我校长期以来致力于加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升大学生思想政治教育工作实效的积极成果。