管理员登录
当前位置:首页  就业创业  就业新闻

首场校友企业招聘会在我校举行

出处:学生处   发布时间:2018-03-27 09:12:23    您是第213位浏览者

3月25日,我校2018届毕业生春季大型招聘会在将军路校区举行。此次招聘会已经是我校在春季举办的第二场招聘规模超过200家的大型招聘会,专业覆盖我校各个专业,吸引了千余名学生参与。现场更是首次举办校友专场招聘会,近20家校友企业联合招聘,校友创始人、校友高管返校招聘,为应届的“学弟学妹”提供多个优质岗位就业机会。

  


万帮新能源投资公司(星星充电)研发负责人李德胜是我校2000级电气工程及自动化专业校友,曾是知名国企杰出的技术骨干,曾牵头承担了三峡工程等国家重大工程稳控系统的研发与实施,如今他投身进入新能源这一新兴行业,他表示,公司在发展中对人才需求极大,他对母校有很深的感情,对南航的毕业生也更为青睐,“南航学生素质高、能力强。希望学弟学妹们在求职时能够注重选择有发展潜力的行业,投入值得奉献青春与汗水的事业。”

另一位校友企业董事朱俐莉也提出了自己的看法:“不管是一个大公司,还是刚起步的小公司,就业都是双向选择,保证一致的价值观是非常重要的。”面对前来应聘的南航毕业生,作为校友的朱俐莉也会给予学弟学妹很多关爱,在招聘现场,她耐心地为应聘学生给予求职指导和职业发展建议。“我们会给予母校学生更人性化的待遇,后期我们将通过校企合作,开放实习基地,让更多南航学生深入了解我们,吸引更多的母校人才。”



一位来自经济管理专业的毕业生早早就带着简历来到了现场,她表示,校友企业招聘会对应届毕业生起到了很好的激励作用,校友创业后回到母校,为学弟学妹创造就业机会让人十分感动。




据我校就业创业指导服务中心负责老师介绍,为进一步助力在校学生成长,整合校友资源,推动学生就业,学校首次尝试举办校友企业专场招聘会。根据已招聘企业的反馈,我校校友在工作岗位上具备过硬的专业素质,在公司各个领域发挥着重要作用,招聘会的举办增进了校友企业与母校的联系,为双方探讨进一步合作提供契机,打下坚实基础。学校也将不断总结经验,采取更多措施确保招聘会取得良好效果。



重返南航的校友们,目睹南航如今的面貌,也都表示感念在南航的时光,李德胜感叹道:“回到这里有一种亲切的感觉,看到现在母校的成就也很为之骄傲。”