管理员登录
当前位置:首页  就业创业  就业新闻

南京市多部门进我校宣讲“创新十策”, 多项优惠政策引关注

出处:学生处   发布时间:2018-03-22 06:02:55    您是第224位浏览者

322日,由南京市人社局、市科委、市公安局、团市委联合组成的“高校院所服务行”政策宣讲团走进我校,集中宣讲南京市“创新十策”及“宁聚计划”,为我校毕业生解读留宁发展、就业落户、创新创业等多项支持政策。我校副校长宋迎东出席并致辞。来自南京江宁片区高校代表、科研院所代表及我校师生代表近400人参加了本次宣讲活动。


宋迎东在致辞中介绍,在南京市委“两落地一融合”的战略背景指导下,学校在宁新建了“溧水仿生技术产业研究院”“南京三维智能制造研究院”“浦口先进制造研究院”“秦淮研究院”等多个新型研发机构,开展技术攻关、研发服务、成果转化、产业孵化、人才培养与交流等工作,为建设高水平创新型城区提供科技和人才支撑。南航每年累计向南京市输送大批人才,分布在国防科研、电子信息、装备制造、高校院所等重点领域。他表示,南航作为地处南京的全国重点大学,将植根南京创新发展的土壤,面向国家和区域战略需求,将以更强大的人才资源、智力支持和技术支持,为高质量建设“强富美高”新南京作出贡献。

宣讲会上,南京市人社局党组书记、局长刘莅讲解了南京建设创新名城的目标定位与战略内涵,介绍了即将重点推进的十项重点工程,还就“宁聚计划”为青年大学生提供的落户、安居、面试、海外人才补贴等政策内容作了详细讲解。


之后,市科委负责人解读了面向南京高校院所推出的强化战略科技引领、发展创新产业集群等科技创新政策。市人社局负责人介绍了“宁聚计划”在毕业生就业创业补助等方面的政策经办。针对毕业生关心的落户政策及办理方式,市公安局负责人进行了详细介绍。团市委负责人推介了“宁聚青春感知南京”计划,对后期搭建在宁高校学生与政府部门、在宁企业实习平台等工作进行了介绍。


宣讲会让我校学生更加深入地了解了南京人才政策,自动化学院的吴同学目前已经签约南京一家企业,她表示,南京市的毕业生住房租赁补贴政策很受同学们关注,“毕业生可根据标准申领金额6001000元不等的住房租赁补贴,而且可以领三年,确实给了我们留宁毕业生很大实惠。”很快就要毕业离校的研究生林同学对落户政策很关注,“在宁高校应届毕业生持报到证、户口迁移证、毕业生证书即可以办理落户手续,真的很便捷。”


据悉,我校就业信息网已经开设“宁聚计划”专栏,实时推送南京市相关政策信息,帮助我校意向留宁就业及创业学生了解更多政策。