管理员登录
当前位置:首页  事务服务  规章制度

南京航空航天大学学生证、校徽管理办法

出处:本站原创   发布时间:2018-02-27 12:00:00    您是第0位浏览者


2016年8月修订

 

一、我校本(专)科学生的学生证、校徽,由学生工作处统一发放管理。新生入学报到注册后,以学院为单位集中办理学生证。

二、学生证是证明学生身份的有效证件,校徽是学校的象征和标志,必须妥善保管,严防丢失,不得涂改、转借或转让,违章使用学生证、校徽者,视情节给予批评教育或行政处分。因学生自身原因未妥善保管使用或未及时办理补办手续造成的后果由学生本人承担。

三、学生在每学期开学时,持学生证到各学院办理注册手续,由各学院在学生证注册栏内加盖注册章,没有缴费收据且又未经相关部门同意办理缓交手续的不予注册,未盖章注册的学生证均视为无效。

四、学生放寒暑假凭学生证(须有半价证明章和火车票半价优惠IC卡)购买半价火车票,每年享受4次半价优惠。乘车区间填写家庭所在地车站,不得随意填写或涂改。新生可免费办理一次火车票半价优惠IC卡。

五、学生持贴有优惠卡的学生证购买火车票;车站售票处通过识别仪器售票并划减购票次数;车站、火车上用识别仪读取优惠卡内容查验车票;购票次数不足时,可于学生事务服务中心免费充入购票次数(每年充入上限为4次,四年总计16次)。

六、学生因家庭地址变更,须改变乘火车区间者,可登陆学生奥兰系统或在学生事务服务中心微信服务平台上预约。预约成功后持旧证、一寸未盖钢印的标准照片,到学生事务服务中心办理。

七、学生证、校徽补办程序:

1、学生证遗失,可通过以下两种途径预约办理:

(1)登陆学生版奥蓝系统(http://student.nuaa.edu.cn)→日常管理→学生证补办预约,按提示进行预约操作。

(2)关注学生事务服务中心微信服务平台(微信号:nuaaservice),回复“学生证预约”,按提示进行预约操作。

2、学生持一寸未盖钢印的标准照片,于每周一至周五10:00-20:00到学生事务服务中心登记补办。

3、星期四前办理的同学可于本周五到学生事务服务中心领取学生证,星期四后办理的同学于下周五到学生事务服务中心领取。

4、补发新证、校徽、购置火车票优惠IC卡按规定需交纳成本费。火车票优惠IC卡仅在学期末前一个月预约办理,因优惠IC卡数量有限,先到先得。

八、学生毕业离校前和中途退、转学者,须在学生证上加盖“此证过期,仅作留念”章。

九、本科应届毕业生须在离校前将学生证交回学院,可在学院领取一份火车票半价证明,凭此可购买一张学生半价火车票。

                                              

  本办法由学生工作处负责解释