管理员登录
当前位置:首页  事务服务

大学生医保

出处:本站原创   发布时间:2018-02-27 12:00:00    您是第4位浏览者

   每年9月份新生开学之际统一进行大学生医保办理工作,由各学院负责整理和统计需要参保的学生的信息并交由学生事务科汇总后转交校医保办进行办理。

一、参保人员

    当年度本科新生,以及之前未参保、未续保的在校本科生。

二、缴费标准及保障期限

    当年度本科新生参保费用均按4年学制一次性由财务处代扣代缴,共480元(2017年标准)。

    其他想参保或续保的本科生,须缴纳在校剩余年度的全部医保费用,即须交费用为120*所剩年度。

三、具体要求

    1、所有参保学生需填写《南京航空航天大学大学生参加城镇居民基本医疗保险知情同意书》(录取通知书中已一并寄发,丢失可自行复印),学院留存备案。

    2、对于经过学院动员和确认后仍不愿参保的学生,必须填写《不参加大学生医保知情告知书》,表示了解不参加大学生医保的一切后续可能,最后告知书由学院留存备案。

    3、对于当年度的低保家庭户学生,可以由医保办审核和确认后退还医保的相关费用,由学校代缴。