当前位置:首页  人武工作

2017南航国防知识竞赛完美收官

出处:本站原创   发布时间:2017-11-28 12:00:00    您是第0位浏览者

11月28日晚,一年一度的国防知识竞赛在我校将军路校区一号楼报告厅如期举行。

图片6.png

本次比赛由校学生处(人武部)、校团委、将军路校区管委会主办,各学院协办,校国防协会承办。学生处副处长、人武部副部长徐曙峰、自动化学院党委副书记张跃、艺术学院党委副书记张林、外国语学院党委副书记梁薇和民航学院团委书记傅成成等人出席了本次比赛。陆军工程大学李冀湘大校和校军事教研室刘俊平老师担任本次比赛评委。

图片7.png

经过严格预赛胜出的自动化学院、电子信息与工程学院、民航(飞行)学院等六支队伍参加了此次决赛。来自我校各学院军事爱好者及上述代表队组成的啦啦队共300余人参加了此次活动。比赛分共答、抢答论答、观众互动和终极对抗四个环节,内容涵盖军事历史、武器装备、军事热点等各方面知识。参加比赛的选手一个个精神抖擞,现场的啦啦队热情高涨,口号声不绝于耳。七点整,主持人宣布比赛正式开始。赛场的空气顿时紧张起来,各代表队分数步步紧逼,你追我赶。场上选手斗志昂扬,力争上游;场下观众踊跃答题,喝彩不断,充分显示出我校大学生积极参与国防教育活动的热情与激情。

图片8.png

经过激烈角逐,最终电子信息工程学院代表队技压群芳,摘得本次比赛桂冠,自动化学院、民航(飞行)学院荣获二等奖,经济与管理学院、外国语学院和艺术学院荣获三等奖。最后,在全场热烈的掌声中,本届国防知识竞赛顺利闭幕。

图片9.png

此次国防知识竞赛活动营造了浓厚的国防教育氛围,进一步激发我校大学生投身国防事业建设的热情,使国防观念植入到每一名学生心中。