管理员登录
当前位置:首页  就业创业  就业新闻

我校举行"百校联动名校行—南京航空航天大学2018届毕业生招聘会"

出处:本站原创   发布时间:2017-11-06 12:00:00    您是第0位浏览者

114日上午,由江苏省高校招生就业指导服务中心和我校共同举办的“百校联动名校行——南京航空航天大学2018届毕业生秋季招聘会”在我校将军路校区西区体育中心成功举办。夏普(中国)投资有限公司、上海航空电器有限公司、艾欧史密斯(南京)水处理产品有限公司、春秋航空股份有限公司等各类有招聘需求的用人单位参展,招聘会吸引了包括南航在内的近千名毕业生前来投递简历、参与招聘。我校各学院党委副书记、毕业班辅导员等到达现场与用人单位进行沟通,对前来应聘的毕业生进行推荐指导工作。

  



本次招聘会参展企业多达244个,职位更具多样化,涉及的专业也更加广泛,涵盖动力类、机械类、材料类、经管类、语言类和软件工程类等,基本覆盖我校所有专业。其中,对计算机专业人才的需求依然火爆,吸引了96家企业重点关注。除了这一热门专业,还有110家企业招聘机械专业人才,55家招聘自动化专业人才,52家招聘电机电器电力专业人才,金融与房地产类企业大约有近10家。可见,目前行业发展态势,传统的制造业、建筑业、金融业较为稳健,新兴的软件和信息技术服务业正在高速发展,从这一招聘态势能看出,与国家对于“加快发展制造业,推动互联网、大数据、人工职能和实体经济深度融合,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业”的新经济发展战略是一致的。本场招聘会前,学校就通过对本次招聘会参会单位的数据分析,将单位行业分布与发展状况呈现给同学;也通过系列微信的推送从职业规划、应聘技巧等方面对同学进行了细致的指导。

  



招聘会现场气氛热烈,企业和学生都表现出了明确的双选意向。春秋航空公司人力资源部工作人员表示,公司已经连续多年在我校开展招聘,今年在招聘中依然以理工科人才与飞行员为主,招聘范围较为宽泛。前来应聘的非民航类专业的朱同学,其理想职位是教员和模拟机维护员,因为对于中国民航未来发展前景的期待与认同,他选择进入民航业。明确的职业定位,对于行业的认同与了解,是同学们顺利求职及未来职业发展的基础。

  



“百校联动名校行”在我校的成功举办,是我校积极配合江苏省高校毕业生就业工作的一项成果,旨在更好地促进我校及周边高校毕业生充分就业,同时满足地方用人单位的招聘需求。搭建用人单位和毕业生双选渠道,为服务地方经济建设与贯彻国家战略做好保障。