管理员登录
当前位置:首页  人武工作

向着朝阳 | 2017级新生军训拉练完美收官

出处:本站原创   发布时间:2017-09-12 12:00:00    您是第0位浏览者

9月12日,2017级新生军训拉练在翠屏山上顺利举行。

凌晨4点同学们已在南航西操场整装待发!空气中尚有些许凉意,但他们个个精神饱满,气宇轩昂。5时整,一声嘹亮的“出发”划破天际,各营随即踏出了西操,踏出了校门,向着不远的翠屏山进发!


 图片1.png


天微亮,旗飘扬,青春的号角迎空响。本次拉练活动在翠屏山进行,全程6公里。为保证拉练顺利进行,校人武部部长侍旭,人武部副部长徐曙峰等人已提前勘察好行进路线,做好各项保障准备工作。按照军训安全工作的要求,各学院党委副书记及辅导员全程参与,任务具体落实到人,确保学生安全。


 图片2.png


此次拉练,尖兵班由教官担任,负责前方侦查警戒任务。各营成六路纵队在尖兵班后50米处跟进,以一营为先锋,各营之间相距20米。后方警戒班由教官担任,负责警戒与收容任务。

早晨7点,天色渐渐明朗,同学们昂首挺胸踏入校园。一个多小时的拉练,使同学们感受了不一样的军训生活,收获了属于自己的成长。本次拉练完美收官。


 图片3.png


一名新生表示,拉练虽然有些累,但就像“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”一样,我们很感谢学校给予我们锻炼的机会,让我们得以成长!