管理员登录
当前位置:首页  心理健康

我校举行第16届心理健康教育宣传月闭幕式暨第6届心博会

出处:本站原创   发布时间:2017-06-19 12:00:00    您是第0位浏览者

6月19日中午,第16届“5.25”心理健康教育宣传月闭幕式暨第6届心博会在将军路校区举行。本次学生处心理健康教育中心主办,心理气象站各学院分站承办。各学院围绕“当幸福来敲门”的主题展现自己心理健康教育工作的特色与风采,活动现场热火朝天。

 

 

心博会活动受到了广大师生们的热烈关注。校心理健康教育中心、十四个学院的心理气象站分站共设置了十五个各具特色的展台,用工作展板、互动游戏等丰富多彩的形式向全校师生展现了心理健康教育工作情况以及心理健康教育工作的学生基层组织——心理气象站的风采。

 

 

各个学院的心理辅导员老师带领心理气象员们设计展板、策划方案、布置场地,开展了喜闻乐见的现场活动。航空宇航学院邀请同学们写信“给一年后的自己”,倡导积极面对未来。能源与动力学院以电影为主题,让同学们在《大鱼》中感受温情。自动化学院通过真心话大冒险小任务,打开了大家的心房。电子信息工程学院用立硬币、炮姐兵乓球、桶先生三个活动,帮助同学们重拾童年的快乐。机电学院的同学们在音乐声中将气球表情换脸,缓解了考试前夕的紧张焦虑。材料科学与技术学院开展了祝福心愿贴贴贴活动,倡议大家时长与自己心灵对话,不忘初心,奋力前行。民航飞行学院举办了走迷宫、生存游戏和穿越A4纸游戏,充分体现了智商和情商的完美结合。理学院结合学院特色采用24点考验学生的机变能力,趣味横生。经济与管理学院举办了心灵相通活动,测试陌生人之间的默契程度。人文与社会科学学院通过不同的剪纸引发对不同想法的思考。艺术学院用贴彩贴的方式吸引了同学们的关注,评选出让人最感舒适的笑脸。外国语学院的蒙眼作画和跟我学方言活动既让同学们挑战自我又增进了团队合作。航天学院举行套彩环的游戏帮助同学舒缓课后的疲劳。计算机科学与技术学院通过随机抽题的方式与同学们进行心理小测试的互动,增进同学们对自己的了解。

 

 

此次心博会,各个学院的心理气象员们也付出了辛勤的汗水,他们都觉得心博会很有意义,付出很值得。一位在烈日下身着“太空衣”装扮成宇航员的气象员说道:“天气虽热,但是自己不觉得累。心博会很有意义,不仅展示了我们的工作,也提供了锻炼能力的机会;同时也让我们全院四个年级的气象员集合在一起策划组织活动,增加团队凝聚力与战斗力。”

 

 

心博会的举办展示了我校2016-2017学年心理健康教育工作丰富的成果和强大的综合实力,更展现了各个学院各具特色的心理健康教育工作模式和广大心理气象员的独特风采,对校园心理健康文化建设起到了巨大的促进作用。本次心博会是我校第16届“5.25”大学生心理健康宣传月的重要活动之一,至此本届大学生心理健康教育宣传月落下帷幕。