管理员登录
当前位置:首页  心理健康

我校第12届“5•25”心理健康教育月闭幕

出处:南航学生工作处   发布时间:2013-06-18 12:00:00    您是第0位浏览者



    6月15日,南京航空航天大学第12届“5•25”心理健康教育月闭幕式暨第三届心理情景剧决赛在音乐厅举行。本次活动由学生处主办,心理健康教育中心承办,学生处处长助理屈蔷、心理健康教育中心的四位老师以及各学院心理辅导员、全体心理气象员参加了本次活动。


    屈蔷为心理健康教育月闭幕式致辞。她首先感谢了为举办本届5.25心理健康教育月系列活动而付出辛勤劳动的所有老师和同学们,并向在心理健康教育月各项活动中取得优异成绩的各学院和个人表示祝贺。屈蔷介绍了我校开展心理健康月的目标和任务,她指出,今年我校特别选取了“感知幸福,珍爱生命”为主题,并希望通过各种形式的活动来提升同学们的幸福感。最后,屈蔷也祝福我校的心理健康教育工作越做越好。


    校心理健康教育中心陈瑜走上台详细回顾了本届心理健康教育月的点点滴滴。陈瑜介绍了今年的几个特色活动,如首届心理学图书展,还有最轰轰烈烈的第二届心博会和今晚要进行的心理情景剧大赛。她表示,只要同学们参与到其中的一两项活动,就一定能感受到什么是心理的乐趣、什么是气象员的风采。


    校心理健康教育中心老师杨易向165名2012级心理气象员颁发了培训结业证书,这意味着这些同学已经初步具备了作为心理气象员的业务知识和工作技能他们,可以正式持证上岗了。心理健康教育中心主任杨雪花对2012-2013学年度优秀心理气象员、优秀心理气象员干部的同学进行了表彰。据了解,根据《南京航空航天大学优秀心理气象员、优秀心理气象员评比办法》经过学院推荐、心理中心评定、学生处审核等环节,80名品德好、学习好、工作好的心理气象员和22名优秀心理气象员干部从近500名基层气象员中脱颖而出获得了荣誉称号。屈蔷代表学生处向各学院新聘的心理辅导员老师颁发了聘书,并肯定了他们一年来在学院所开展的心理健康教育工作。台下响起了热烈的掌声,对他们表示祝贺。


    在第三届心理情景剧决赛环节,一共有6支队伍进入了决赛,他们都是经过两轮初赛后从原来12支队伍中脱颖而出的。来自航空宇航学院、能源与动力学院、机电学院、民航(飞行)学院、人文与社会科学学院、计算机科学与技术学院的同学们分别献上精彩的表演。他们精彩演绎着自编自导自演的校园心理情景剧,在充分展示个人和团队风采的同时,也体现了当代大学生对社会、历史、人文、情感的关注与思考。经过了两个小时的激烈角逐,来自航空宇航学院的作品《超人不会飞》以微弱优势摘得一等奖。来自能源与动力学院、民航(飞行)学院、机电学院、人文与社会科学学院、计算机科学与技术学院的代表作品荣获二、三等奖。 
  

   至此,我校第12届“5•25”心理健康教育月在欢声笑语中落幕。