当前位置:首页  心理健康

我校举行5.25心理健康宣传月启动仪式及广场咨询活动

出处:南航学生工作处   发布时间:2013-05-21 12:00:00    您是第0位浏览者

我校举行5.25心理健康宣传月启动仪式及广场咨询活动

5月9日下午,我校“5.25心理健康教育月开幕式”在将军路校区举行。我校学生处副处长陈修文,江宁大学生城心理健康教育基地主任、南医大心理健康教育中心的郑爱民、仙林大学城心理健康教育基地主任、南师大心理健康教育中心的周红、南京信息职业技术学院心理健康教育中心的陶爱荣、南医大学心理健康教育中心的王志琳博士及我校心理健康教育中心的老师参加了开幕式。

开幕式由我校心理健康教育中心主任杨雪花老师主持,她介绍了此次的嘉宾,并由陈修文副处长致辞。陈修文处长肯定了我校心理健康教育中心为营造良好的校园氛围,增强我校心理危机干预能力,丰富校园心理文化生活,构建平安校园、和谐校园做出的积极贡献,并为在场同学介绍了“5.25心理健康教育月”活动的相关内容,他鼓励同学们积极参与此类活动。

来自我校及南京医科大学、南京师范大学,南京信息职业技术学院等南京各大高校心理咨询中心的专家组成了强大的心理咨询团队。同学们面对心理专家,勇敢地敞开心扉,诉说自己的困扰。心理咨询专家用尊重、理解、接纳的友好态度接待每一位来访同学,耐心聆听每一位同学的心声。通过现场的倾心交流,同学们解开了学习、生活、恋爱、人际交往等方面的心理困惑,加深了自我认识、学会了积极应对压力的技能技巧。

虽然活动期间一直下着小雨,但同学们的参与咨询的热情依旧不减,来往咨询和取阅心理健康知识宣传单的同学络绎不绝,整个活动持续近两个小时。

据悉,心理健康教育中心还将开展学生讲座、辅导员培训、团体辅导、心博会、心理情景剧大赛等多项活动。